16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
13 июня 2017, 20:11 Политика

Министр обороны ФРГ: с Москвой надо разговаривать с позиции силы

Лента новостей

«Мы хотим разумных отношений с Россией, но мы знаем, что это должно происходить с позиции силы», — завила Урсула фон дер Ляйен

Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией, но с позиции силы, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, выступая на заседании комитета Европарламента по международным делам и подкомитета по безопасности и обороне в Страсбурге. Об этом передает РИА Новости.

«Наша позиция такова: мы хотим разумных отношений с Россией, но мы знаем, что это должно происходить с позиции силы. Должно быть ясно, что мы заинтересованы в разрешении конфликтов за столом переговоров. Конфликты должны решаться только за столом переговоров и никак иначе», — сказала министр, отвечая на вопрос, как Германия оценивает «исходящую от России угрозу».

Отношения НАТО и России обострились в 2014 году. На саммите в Варшаве в июле 2016 года альянс решил разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше многонациональные батальоны. Говоря о Литве, министр подчеркнула, что там служат военные из Германии, Норвегии и Нидерландов. По ее словам, Германия понимает, какое значение имеет защита восточных границ, поэтому убеждена в необходимости оказать поддержку «нашим друзьям на востоке».

Москва неоднократно подчеркивала, что не намерена нападать на какую-либо из стран, входящих в альянс. Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что в НАТО прекрасно знают об этом, но пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории