16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
14 июня 2017, 15:57 Право

Арест владельца Red Development: «Никто ни за чью спину не прятался»

Лента новостей

Алексея Ковальчука обвиняют в мошенничестве за невыполнение обязательств перед частным инвестором. Один из крупнейших застройщиков Москвы специализировался на проектах в стиле лофт

Фото: Imago/ТАСС

Арестован владелец одного из крупнейших застройщиков апартаментов в старой Москве, основатель компании Red Development Алексей Ковальчук. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Компания Red Development известна проектами в стиле лофт — это апартаменты в бывших промышленных зданиях. Среди ее крупнейших проектов — Loft Park у метро «Водный стадион», Loft Post рядом с метро «Бауманская» и Loft Time на «Соколе».

Три года назад после обвала рубля финансовая ситуация в компании резко ухудшилась. Сейчас Ковальчуку вменяется преступление, связанное с невыполнением обязательств перед частным инвестором, рассказала Business FM представитель Ковальчука Татьяна Лавренова.

Татьяна Лавренова представитель Алексея Ковальчука «По иску Печегиной Натальи Владимировны. Она по договору купли-продажи покупала у структуры Red Development нежилые помещения под организацию точек питания. В связи с произошедшим в Red Development кризисом и последующим банкротством юрлиц обязательства по этому договору не были выполнены, но весь ущерб Печегиной был компенсирован в апреле этого года: Печегина передала Red Development 52 млн, и 54 млн было возмещено Печегиной в апреле 2017 года. Тем не менее по иску от Печегиной Ковальчук был арестован и в пятницу 9 июня осужден. Сейчас он находится под арестом в СИЗО. Все документы, договор вместе с платежными документами были предоставлены защитой Ковальчука, но не были учтены в суде».

В пользу владельца Red Development говорит и то, что после возникших у компании проблем Ковальчук никуда не сбежал, говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

Георгий Дзагуров генеральный директор Penny Lane Realty «Что происходит с честными людьми в трудное время, которые не могут в силу каких-то обстоятельств справиться со своей компанией и финансовым положением? Они банкротятся. В случае, как с Red Development, никто же не прячется. Не было бы такой ситуации на рынке, жили бы прекрасно, стали бы, может, крупнейшей строительной фирмой, но не получилось. Никто ни за чью спину не прятался. Я не настолько близко знаком с Red Development, но вам сразу скажу, что работают там опытные люди с рынка недвижимости. Наверное, у них бы все получилось, но не совпало».

Еще в 2014 году компания занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов старой Москвы «Метриум Групп». Но эксперты отмечали, что в кризис спрос на лофт-апартаменты заметно упал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: