16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.97 / ₽ 4340
  • RTS1237.68
21 ноября 2007, 14:12

Mitsubishi откроет завод в России

Лента новостей

Один из ведущих японских автопроизводителей Mitsubishi Motors планирует к 2010г. построить завод под Санкт-Петербургом стоимостью 180 млн. долл.. Основным направлением производства станет сбор т.н. джипов-паркетников (SUV, sport utility vehicle), сообщает Reuters со ссылкой на японскую деловую прессу.

Токийская компания намеревается, в первую очередь, поставить на конвейер под Петербургом новую модель Outlander. С российскими властями еще в декабре прошлого года уже заключено соглашение о намерениях, и автопроизводитель должен до грядущего декабря окончательно определиться насчет сборки авто в России. В случае принятия положительного решения Mitsubishi получит экономические преференции – льготные условия ведения бизнеса.

По словам президента компании Осаму Масуко (Osamu Masuko), российский авторынок предлагает отличные возможности, но до конца не было ясно с материальным обеспечением нового закода. Причина в неудачных финансовых результатах Mitsubishi в прошедшем финансовом году.

Планируется, что новый завод будет сначала выпускать от 20 до 30 тыс. машин в год, среди которых, возможно, будет и популярный седан Lancer. Продажи иномарок в России увеличились на 64% за последние 10 месяцев, и стремительно растущий отечественный рынок сулит западным компаниям солидные барыши. В России уже есть заводы General Motors, Ford и Hyundai; вскоре будут запущены производства Toyota, Nissan и Suzuki.

Французский автопроизводитель Peugeot также заключил подобное предварительное соглашение с российским правительством. На прошлой неделе парижская компания опровергла сообщения российских СМИ о том, что Peugeot уже выбрала место для предприятия, которое будет производить 80 тыс. машин в год. По сведениями японской прессы, Mitsubishi хочет приобрести Peugeot, с которой у нее заключено соглашение о сотрудничестве в поглощении одной из российских производственных компаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию