16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.87 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
14 июня 2017, 15:24 Компании

Стал известен победитель международного конкурса EY «Предприниматель года 2017»

Лента новостей

Им стал Мурад Аль-Катиб из канадской AGT Food and Ingredients

Фото: EY

На церемонии награждения, прошедшей 10 июня в зале Salle des Etoiles в Монако, был объявлен победитель международного конкурса «Предприниматель года 2017», который проводит компания EY. Им стал Мурад Аль-Катиб, президент и генеральный директор канадской компании AGT Food and Ingredients Inc. Именно он был выбран из 59 национальных победителей от 49 стран, которые боролись за титул.

Мурад основал AGT Food and Ingredients в 2003 году. С тех пор компания эволюционировала в крупнейшего вертикально интегрированного поставщика чечевицы, нута и гороха. Компания провела IPO в 2007 году, имеет доход свыше 1,49 млрд долларов США и обеспечивает работой более 2000 сотрудников на пяти континентах. AGT Food and Ingredients демонстрировала устойчивый рост в среднем на 100 млн долларов США за последние пять лет. На долю компании приходится около 23% экспорта чечевицы в мировой торговле, она экспортирует товары в более чем 120 стран мира.

Россию в этом году представляла победитель национального этапа конкурса 2016 года Наталья Касперская, президент ГК InfoWatch.

Управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев отмечает: «Когда мы запускали конкурс в России в 2003 году, предприниматели сомневались, стоит ли участвовать в программе, а на сегодняшний день в национальном этапе конкурса приняли участие больше 600 талантливых представителей российского бизнеса из 13 регионов. С 2003 года мы приезжаем в Монте-Карло на международный финал отстаивать честь России, и российские предприниматели достойно представляют нашу страну в конкурентной борьбе с лучшими представителями мирового бизнеса. В этом году Россию представляла Наталья Касперская — блестящий предприниматель, руководитель компании InfoWatch, известной в международном масштабе. Наталья произвела сильное впечатление на независимое жюри и получила беспрецедентное внимание целого ряда международных СМИ».

Мурад Аль-Катиб говорит: «Я глубоко тронут, и для меня большая честь — получить такую награду. Миссия AGT — строить успешный и устойчивый бизнес. Благодаря тому что взяли на себя риски и переосмыслили подход к самой индустрии, мы ответственно «выращивали» наш бизнес и трансформировали весь сельскохозяйственный сектор Канады. Я выражаю благодарность EY за признание от имени моих коллег, которые изо дня в день работают над воплощением и реализацией наших целей и ценностей».

Марк Уайнбергер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной организации EY, говорит: «Благодаря уникальному видению и подходу Мурад, трансформировал индустрию и сегодня возглавляет компанию, которая показала исключительный рост за последние десять лет. Он также декларирует четкую цель в формате «предпринимательство во благо», используя имеющиеся у него возможности, чтобы накормить миллионы людей и дать образование семьям беженцев. Успех и вдохновение, с которым работает Мурад, делают его образцовым Предпринимателем года в мировом масштабе».

У российских предпринимателей есть возможность принять участие в состязании с лучшими представителями мирового бизнес-сообщества в рамках международного финала конкурса «Предприниматель года»: прием заявок на участие в национальном этапе конкурсе еще открыт на www.eoy.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории