16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 июня 2017, 17:00 ФинансыМакроэкономика

Орешкин: экономика находится в «уникальной точке» — без структурных дисбалансов и перегревов

Лента новостей

Глава Минэкономразвития ожидает длительную волну роста российской экономики

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин ожидает длительную волну роста российской экономики, передает ТАСС.

«Тот фундамент изменений последних двух лет (в российской экономике), который создан, очень прочный. И, по нашим оценкам, позволит иметь длинную волну экономического роста в предстоящие годы», — сказал Орешкин в Харбине на встрече с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Пином накануне открытия 4-го российско-китайского ЭКСПО.

В начале встречи российский министр выразил признательность Чжан Пину за участие китайской делегации в четвертом российского-китайском ЭКСПО.

«Это свидетельствует о том, что центральное правительство Китая и Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей придает очень большое значение этой площадке и в целом развитию российско-китайских отношений», — считает глава Минэкономразвития.

Он добавил, что российско-китайские отношения в последние годы развиваются очень успешно и Россия намерена выводить эти отношения на еще более высокий уровень для надежного обеспечения интересов двух стран в 21 веке.

В ходе переговоров с Чжан Пином Орешкин также пригласил участников переговоров принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет 6-7 сентября во Владивостоке.

Российская экономика находится в «уникальной точке» — без структурных дисбалансов и перегревов, заявил Орешкин.

«Было два непростых года, связанных с адаптацией к снижению цен на нефть. Сейчас у нашей экономики на самом деле очень уникальная точка. Если прогнозировать ее структуру, прогнозировать состояние рынков, то можно отметить, что ни структурных дисбалансов, ни перегревов в отдельных сегментах российской экономики не наблюдается», — сказал Орешкин.

Говоря о предстоящем ЭКСПО, Орешкин отметил, что 2017 год начался с положительной тенденцией в товарообороте между Россией и Китаем, что помимо прочего будет поспособствовать началу новой фазы экономического роста в РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории