16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
14 июня 2017, 18:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко объяснил, почему война в Донбассе должна продолжаться

Лента новостей

Президент Украины уверен, что страна «останется беззащитной», если власти отменят силовую операцию и не дадут военным права «действовать адекватно в условиях агрессии»

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что страна «останется беззащитной», если власти отменят силовую операцию и не дадут военным права «действовать адекватно в условиях агрессии». Именно по этой причине отменять АТО нельзя, считает украинский лидер. Об этом сообщается ТАСС.

«Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии — оставим Украину беззащитной», — сказал Порошенко.

Президент Украины также поручил разработать законопроект по реинтеграции Донбасса.

«По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется «О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса». Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима», — заявил Порошенко.

При этом президент подчеркнул, что «ключевой позицией является реинтеграция этих территорий», а «законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях». Порошенко добавил, что будут «продолжены политико-дипломатические усилия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: