16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 июня 2017, 09:29 ОбществоПроисшествия

Россиянин погиб в казахстанской степи при тушении пожара на месте падения ступеней ракеты «Союз»

Лента новостей

Это водитель «Камаза», огонь перекинулся на машину при сильном порыве ветра

Водитель «Камаза» погиб при тушении пожара на месте падения на землю боковых блоков ракеты-носителя «Союз 2.1а» в Казахстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу госкорпорации «Роскосмос».

После падения спасатели сразу же приступили к работе, но из-за жары и сильного ветра в месте падения произошел степной пожар. Возгорание локализовано, угрозы населению нет. Однако, при тушении возгорания погиб сотрудник АО «НПО машиностроения», эта организация занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Автомобиль «Камаз» накрыло пламенем в результате особенно сильного порыва ветра. «Роскосмос выражает соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в сообщении пресс-службы.

Космический грузовик «Прогресс МС-06» был запущен к МКС на ракете «Союз-2.1а» с космодрома Байконур в среду. После отделения грузовика от третьей ступени ракеты-носителя специалисты главной группы управления полетом российского сегмента МКС приступят к управлению аппаратом. Корабль должен будет пристыковаться к служебному модулю «Звезда» 16 июня в 14.42 мск.

Кроме стандартных грузов: топлива для системы дозаправки, сжатых газов, воды, средств медицинского обеспечения, индивидуальной защиты, санитарно-гигиенического оборудования, бортовой документации, расходных материалов и аппаратуры для проведения экспериментов и контейнеров с рационами питания, — на борту корабля находятся наноспутники, подготовленные специалистами ракетно-космической корпорации «Энергия» вместе со студентами и молодыми учеными Юго-Западного государственного университета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории