16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
15 июня 2017, 10:18 Политика

СМИ: спецпрокурор США начал расследование в отношении президента

Лента новостей

Личный адвокат Трампа сообщил, что утечка информации ФБР является незаконной

Спецпрокурор США по расследованию так называемого «российского дела» Роберт Мюллер расследует возможные попытки президента США Дональда Трампа помешать правосудию, сообщает газета The Washington Post.

По данным издания, Мюллер также занят поиском доказательств возможных финансовых преступлений среди сотрудников Трампа. В этой связи опрашивается руководство разведслужб США. Так, директор национальной разведки Дэниэл Коутс, руководитель Агентства национальной безопасности, глава Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс согласились встретиться с Мюллером уже на этой неделе.

Экс-директор ФБР Джеймс Коми в частной беседе заверил главу вашингтонской администрации в том, что он не является фигурантом расследования по России, несмотря на то, что в бюро изучали связи его предвыборного штаба с российскими должностными лицами. По сведениям The Washington Post, все изменилось после отставки главы правоохранительной структуры 9 мая. Разбирательство о возможном создании препятствий отправлению правосудия со стороны Трампа началось уже через несколько дней. Издание напомнило, что, по сообщениям СМИ, глава государства перед увольнением Коми просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Издание считает, что Мюллер очень серьезно относится к этому делу. Он уже получил от Коми служебные записки, составленные им по итогам бесед с хозяином Белого дома. Главной целью разбирательства является изучение возможных контактов штаба Трампа с российскими должностными лицами, а также любой подозрительной финансовой деятельности, связанной с этими людьми. Следователи также знакомятся с высказываниями президента о причинах увольнения Коми, а также о его обеспокоенности расследованием Мюллера. Источники газеты сообщили, что расследование спецпрокурора также касается и людей, которые были близки к Трампу или находятся до сих пор в его окружении.

Личный адвокат Трампа Марк Касовиц, занимающийся вопросами расследования утверждений о вмешательстве РФ в выборы, уже раскритиковал этот материал. «Утечка информации ФБР о президенте является возмутительной, непростительной и незаконной», — отметил его представитель Марк Коралло. Пресс-служба Мюллера отказалась комментировать информацию The Washington Post.

Рекомендуем:

  • Фотоистории