16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
15 июня 2017, 09:50 ОбществоПроисшествия

Боевики захватили ресторан в Сомали, есть погибшие

Лента новостей

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Аш-Шабаб»

Пятеро экстремистов из исламистской группировки «Аш-Шабаб» захватили ресторан в столице Сомали городе Могадишо. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя сомалийской полиции Абди Башира, в результате нападения 19 человек погибли.

Силы безопасности нейтрализовали боевиков, помещение ресторана «Пицца хаус», где террористы удерживали заложников в течение нескольких часов, взято под контроль. Пять боевиков были ликвидированы. Нападение началось со взрыва заминированного автомобиля возле здания гостиницы. Затем террористы, одетые в военную форму, ворвались в отель, захватили заложников и заняли оборону в помещении ресторана.

Среди погибших есть иностранцы, в том числе, один сириец. Большинство жертв — молодые люди, вошедшие в ресторан во время взрыва автомобиля. Ранее также сообщалось, что погибли несколько работников отеля. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб». Она была образована в 2004 году на территории Сомали. С 2008 года ее боевики регулярно совершают террористические атаки с использованием смертников и начиненных взрывчаткой машин. Группировка финансируется «Аль-Каидой», сомалийскими бизнесменами, а также получает средства, собирая дань с населения на подконтрольных ей территориях, где установлен жесткий режим ваххабитского толка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: