16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
15 июня 2017, 11:20 Право

Вскрылись новые факты гибели семьи Николая II

Лента новостей

Патриархия намерена просить СКР разрешения на публикацию данных

Экспертиза обнаружила новые факты в деле о гибели семьи Николая II. Об этом заявил ТАСС секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы, епископ Егорьевский Тихон. Он не стал уточнять подробности встречи представителей Следственного комитета с патриархом Кириллом, которая прошла накануне в Даниловском монастыре.

Предстоятелю РПЦ сообщили промежуточные итоги опознания останков, которые, предположительно, принадлежат расстрелянным членам семьи последнего русского царя. На вопрос о том, обнаружились ли новые, неизвестные детали, епископ Тихон ответил: «Да, и их немало. Это все, что пока можно сказать». По итогам совещания члены Патриаршей комиссии приняли решение просить Следственный комитет разрешения на публикацию результатов экспертизы.

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала Николая и его семью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию