16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
15 июня 2017, 13:05 Стиль жизниКультура

«Мужья и жены» Богомолова: еще один Вуди Аллен на сцене МХТ

Лента новостей

Это уже второй его спектакль по фильмам американского режиссера в этом сезоне. Чем он лучше первого, и насколько скандально получилось?

Актеры Дарья Мороз (Джуди) и Игорь Гордин (Гэйб) в сцене из спектакля «Мужья и жены» режиссера Константина Богомолова в МХТ им. Чехова.
Актеры Дарья Мороз (Джуди) и Игорь Гордин (Гэйб) в сцене из спектакля «Мужья и жены» режиссера Константина Богомолова в МХТ им. Чехова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Константин Богомолов представил в Московском Художественном театре новый спектакль «Мужья и жены». В одной из главных ролей — супруга режиссера Дарья Мороз.

Смешно, щадящий хронометраж в полтора часа и никакой провокации, если не считать мужчины на шпильках в образе дьявола-искусителя. Но кого сейчас шокируешь высокими каблуками? «Мужья и жены» поставлен по фильму Вуди Аллена, который тот снял четверть века назад и считает одним из лучших в своей карьере. Кроме самого Аллена там снимались Миа Фэрроу, которая тогда была его женой, Лиам Нисон и Сидни Поллак. В нашей версии мужей и жен играют Верник, Мороз, Чонишвили и Гордин. Авторские ремарки Богомолов подает из-за кулис сам.

Валерия Кудрявцева обозреватель телеканала «Культура» «Любопытно, если он будет присутствовать на каждом спектакле. Конечно, это вносит определенную авторскую интонацию, может быть, ту самую, которая отличает работы Вуди Аллена. Аллен играет в каких-то своих фильмах, а Богомолов, может быть, решил посидеть на своих спектаклях, поприсутствовать в зале. Он в этом сезоне очень удачно оседлал волну под названием «Вуди Аллен», погрузился в его пьесы. Легкий, полный юмора. Было очень смешно, весело, забавно, мне кажется, чудесное препровождение вечера».

Опубликовано Галиной Фесенко14 июня 2017 г.
Опубликовано Галиной Фесенко14 июня 2017 г.

Это уже второй спектакль в этом сезоне, который Богомолов ставит по Вуди Аллену. Первым был «350 Сентрал-парк Вест» на малой сцене того же МХТ. Теперь «Мужья и жены» на большой — изящнее, остроумнее, с фирменными приемами в сценографии. Режиссер не исключает, что Вуди Аллен будет еще.

Константин Богомолов театральный режиссер «Мы просто получили права сначала на одну пьесу, потом захотели поставить этот сценарий, запросили права и получили их на эту историю. Это были непростые вещи, переговоры, но театр получил эти права. Мы не закупали оптом лицензии на постановку Вуди Аллена, это делалось точечно. Идея поставить второго Вуди Аллена пришла вслед за первым. Работать с этим автором удовольствие, было ощущение, что не вполне насытились той работой».

Это не последняя премьера в МХТ под занавес сезона. Впрочем, самым главным событием должен был стать спектакль «Северный ветер» Ренаты Литвиновой на музыку Земфиры. Его пару раз показали для самых близких, но официальный релиз перенесли на сентябрь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: