16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3723
  • RTS1153.32
15 июня 2017, 12:25 ПолитикаПерсоны

Путин: российская экономика вступила в период роста

Лента новостей

Президент считает, что нерешенные проблемы в экономике - ее структура и низкая производительность труда

Рецессия в российской экономике преодолена, начинается этап роста, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

«Закончился ли экономический кризис? Очень хочется ответить положительно, естественно, очень хочется послать позитивный сигнал в общество, при этом всегда думаешь, а вдруг что-то случится, где-то сбой произойдет. Но мы должны основываться, разумеется, делая выводы подобного рода, на объективных данных — о чем говорят объективные данные: они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена», — сказал Путин. «И мы перешли к периоду роста», — добавил президент.

Путин напомнил, что в IV квартале 2016 года ВВП вырос на 0,3% в годовом выражении, в I квартале 2017 года — на 0,5% в годовом сравнении. Он также отметил, что рост инвестиций в основной капитал в I квартале 2017 года составил 2,3% в годовом выражении, а инфляция сейчас рекордно низкая и по итогам 2017 года не превысит 4%. По мнению российского лидера, это в совокупности дает основание говорить, что кризис преодолен.

Нерешенными проблемами в экономике РФ Путин считает ее структуру, а также низкую производительность труда, если ее не повышать, то не будет новых рабочих мест, не будут повышаться доходы населения, сообщил президент. «У нас есть нерешенные проблемы в экономике, это, прежде всего, отражается на доходах людей. Какие это проблемы? Это структура экономики, которая нас не устраивает, и в этой связи можно сказать о низкой производительности труда. Если мы не будем ее повышать, то тогда не будет и новых рабочих мест, тогда не будут повышаться доходы. Это ключевая вещь», — сказал Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории