16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 июня 2017, 15:32 Общество
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Путин о реновации: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

Лента новостей

Президент РФ запретил насильно втаскивать людей в программу, подчеркнув, что необходимо защитить права граждан при осуществлении реновации в Москве

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» прокомментировал московскую программу реновации. Об этом сообщает РИА Новости.

Необходимо защитить права граждан при осуществлении реновации в Москве, нельзя насильно привлекать к этой программе тех жителей столицы, которые не хотят в ней участвовать, заявил глава государства.

«Для меня важно, чтобы не были нарушены права граждан при реализации этой программы, прежде всего право собственности», — сказал Путин.

Вместе с тем, В.Путин отметил, что в Москве есть дома, жители которых не хотят участвовать в этой программе.

«Не хотят, значит, насильно заставлять, насильно втаскивать в эту программу нельзя», — добавил президент.

Говоря о том, как будет осуществляться программа реновации, Путин напомнил о поговорке «гладко было на бумаге, да забыли про овраги».

«Мне руководство Москвы говорит, что все предусмотрело, говорит о том, что дома будут строиться в шаговой доступности, прямо практически на тех же местах, рядом, буквально… Мы знаем, как на практике получается: этаж не тот, окна смотрят в другую сторону», — сказал глава государства.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не вошли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории