16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.93 / ₽ 3702
  • RTS1153.32
15 июня 2017, 16:10 Общество

Власти Забайкалья опровергли слова матери-одиночки, пожаловавшейся Путину

Лента новостей

Она рассказал президенту об отсутствии жилья после пожаров 2015 года

Глава администрации Оловяннинского района Забайкальского края Андрей Антошкин прокомментировал слова местной жительницы Натальи Калининой, которая во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловалась на отсутствие жилья, передает ТАСС.

По ее словам, после пожаров в селе Шевея в 2015 году власти предоставили ей с дочерью новый дом, который оказался непригоден для жизни. Поэтому теперь она вынуждена жить в заброшенном доме, а ее дочь не может посещать школу из-за отсутствия прописки.

Президент поручил местным властям разобраться с этой ситуацией, на что Антошкин ответил, что Калинина одной из первых погорельцев получила отремонтированную квартиру в поселке Ясная и дала на нее письменное согласие. А после того, как число пострадавших от пожаров возросло, им начали выдавать квартиры в Чите.

«Она тоже захотела в Читу, обратилась к нам с такой просьбой», — пояснил Антошкин, отметив, что ей было отказано из-за того, что жилье ей уже дали. По его сведениям, через полтора месяца после переезда в выделенную квартиру, она собрала вещи и переехала в село Аренда.

«Предоставленная ей квартира стоит пустой, ключи от нее у женщины», — отметил чиновник, добавив, что только две семьи из пяти, получивших квартиры в поселке Ясная, остались там жить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории