16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 июня 2017, 16:28 Политика

«Прямая линия» с президентом продолжалась почти четыре часа

Лента новостей

Путин за 3 часа 56 минут ответил на 73 вопроса

Президент России Владимир Путин за три часа 56 минут «Прямой линии» ответил на 73 вопроса, подсчитало РИА Новости.

Свои вопросы задали 18 женщин и 25 мужчин из студии и разных городов — Мурманска, Иркутска, Калининграда, Ульяновской области, Солнечногорска, Краснодара и других.

Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала прямая линия 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. В 2004 и 2012 годах мероприятие не проводилось. Последняя прошла 14 апреля 2016 года. За 3 часа 40 минут Путин ответил на 80 вопросов.

По количеству обращений во время этой «Прямой линии» лидировали социальные и экономические проблемы россиян, отмечает ТАСС. Международные темы (Украина, США, Сирия) затрагивались семь раз, экологические — дважды, внутренняя политика — четыре раза. Три раза глава государства говорил о личном.

Так, он рассказал о внуках и о машине времени, на которой хотел бы перенестись на десятки или сотни лет назад. Всем россиянам президент пожелал как следует изучать историю, что помогает строить будущее. Еще Путин признался, что его, как и любого человека, пытались обмануть, но реакция следует без суеты. «Я этого не забуду», — заверил глава государства.

Президент не только пообещал разобраться с некоторыми из поднятых проблем, но и заверил, что в ближайшее время заедет в Ижевск, где навестит жительницу одного из аварийных домов.

Во время «Прямой линии» Путин также не только отвечал на вопросы, но и сам задавал их. В частности, он спросил у футбольного тренера Валерия Газзаева о шансах российской сборной на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

В завершение программы президент по традиции выбрал ряд вопросов самостоятельно и дал на них ответы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории