16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
15 июня 2017, 22:24 ОбществоПроисшествия

Абсурд: шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП, экспертиза признала пьяным

Лента новостей

У ребенка в крови «обнаружилось» 2,7 промилле — это уровень алкогольного наркоза. Сбившая его автоледи — супруга члена местной ОПГ. Эксперты иначе как коррупцией это дело не называют

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Обновлено 16 июня 11:50

История, в которую просто не хочется верить. В Подмосковье следствие признало пьяным шестилетнего ребенка, погибшего под колесами машины местной жительницы. В заключении сказано, что в крови мальчика обнаружено 2,7 промилле. Эксперты, опрошенные Business FM, считают, что объяснить это можно только коррупцией.

История уже дошла до Генпрокуратуры, там, правда, спустили дело на региональный уровень, но сам факт жалобы родителей погибшего мальчика в ведомстве подтвердили. Об этой трагедии написал Telegram-канал Mash.

Город Железнодорожный, двор, мальчик возвращается с прогулки с дедушкой. По двору на скорости 50 км/ч, со слов свидетелей, едет женщина, разговаривая при этом по телефону. Она сбивает ребенка и протаскивает его под днищем автомобиля еще 10 метров. Мальчик погибает на месте. Экспертиза же фиксирует в его крови алкоголь на уровне 2,7 промилле. Это просто абсурд — убеждены врачи.

Владимир Нужный нарколог и токсиколог, экс-глава НИИ Здоровья России «Это полный бред. Ребенок должен лежать и не двигаться при такой концентрации, почти не дышать и скоро должен был бы умереть. Это состояние алкогольного наркоза».

Life выложил запись, на которой отец погибшего мальчика говорит по телефону со следователем. Последнего ни на секунду не удивляют результаты экспертизы. По данным портала, на свидетелей ДТП пытались оказать влияние, с места аварии пропали записи с камер наблюдения, улики якобы уничтожались. По словам бывшего старшего следователя по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Владимира Калиниченко, объяснить результаты экспертизы можно только коррупцией. Но какой статус и какое влияние нужно иметь, чтобы заставить экспертов и следователя подписать такой документ? Все может быть гораздо прозаичнее.

Владимир Калиниченко бывший старший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР «Нужно посмотреть, как был изъят материал, как он поступил на химическое исследование. Там есть условия: они кладутся в специальную банку, опечатываются. Когда читаешь дело, то эти правила сплошь и рядом нарушаются. Там все делается очень просто. Пробирка если не опечатана, то ее должен эксперт передать эксперту, а здесь следователь, получивший взятку, он туда впрыскивает шприцем, не думая о последствиях. Я знаю такие факты».

Женщина, сбившая мальчика, ехала за рулем Hyundai Solaris. Life пишет о ней следующее: 31-летняя Ольга Алисова работает в одном из подмосковных салонов салона связи, замужем за членом местной ОПГ. По факту ДТП уголовное дело не возбуждали месяц, на данный момент Алисова находится под подпиской о невыезде в статусе подозреваемой. В МВД готовят документы для проведения эксгумации и дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертизы.

Прокуратура внимательно следит за расследованием. «Прокуратура Московской области изучает материалы уголовного дела о ДТП, в котором погиб шестилетний ребенок в городе Железнодорожном, проверяется соблюдение уголовного процессуального законодательства при производстве предварительного расследования. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сказала Business FM официальный представитель прокуратуры Московской области Марина Каурова. Назначены дополнительные экспертизы по делу о ДТП в Балашихе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории