16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
15 июня 2017, 21:14 ПолитикаПерсоны

Якунин пригласил ВВС в свое поместье с «шубохранилищем»

Лента новостей

Экс-глава РЖД дал интервью ВВС, в котором поделился своими мыслями о роли России и ее лидера в мировой политике, прокомментировал свою отставку и рассказал о доме в Подмосковье

Экс-глава РЖД Владимир Якунин дал интервью ВВС, в котором поделился своими мыслями о роли России и ее лидера в мировой политике, прокомментировал свою отставку и рассказал о доме в Подмосковье.

В частности, Якунин подчеркнул, что согласно социологическим опросам, россияне верят, что политика президента РФ Владимира Путина нацелена на развитие страны. Так он ответил на вопрос ведущего программы HARDtalk Стивена Сакура о том, ведет ли Путин Россию в правильном направлении.

Экс-глава РЖД также усомнился в наличии у Запада доказательств вмешательства России в выборы в США.

«Я не видел ни одного убедительного доказательства. Почему я должен верить бывшему главе ФБР, что у него есть какие-то доказательства? Почему они не были представлены широкой публике? Я считаю, что здесь все гораздо сложнее, и на Западе есть много уважаемых экспертов, которые выдвигают сомнения в этих утверждениях, потому что иногда гораздо легче возложить ответственность за свои ошибки на кого-то другого», — сказал Якунин.

Говоря о якобы роли Алексея Навального в своей отставке с поста главы РЖД, Якунин призвал не делать из оппозиционера героя.

«Он не настолько, знаете, влиятелен, чтобы таким образом создать проблемы кому бы то ни было», — сказал Якунин.

Ведущий спросил Якунина и о «роскошном поместье», о котором сообщалось в его бытность главой РЖД.

Ранее в СМИ появилась информация, что Якунин владеет поместьем стоимостью почти $100 млн в Подмосковье, рядом с которым незаконно огорожены участок леса и река. В интернете также активно обсуждалась тема гигантского шубохранилища, которое якобы находилось тогда в доме главы РЖД.

Якунин, в частности, назвал это шубохранилище «маленькой кладовкой для шуб».

На вопрос ведущего о том, его ли это поместье экс-глава РЖД ответил: «Я приглашаю вас в это поместье, чтобы показать вам эту маленькую кладовку для шуб. Вы там не найдете каких-нибудь особых мехов. Может быть, какие-то шубы из Сибири — и так далее, и так далее».

Летом 2013 года Алексей Навальный сообщил о якобы наличии у Владимира Якунина большого количества объектов недвижимости премиум-класса. Он утверждал, что Якунин является фактическим владельцем огромной бизнес-империи, которую контролирует с помощью сложной схемы офшорных компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: