16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.98 / ₽ 3784
  • RTS1140.25
16 июня 2017, 01:11 Политика

Госдеп отмахнулся от критики антироссийских санкций со стороны Австрии и ФРГ

Лента новостей

К этому сводится ответ официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт

Госдепартамент США предпочел отмахнуться от критики в адрес Вашингтона со стороны Вены и Берлина по поводу планов США ввести новые санкции против России. К этому сводится ответ официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт на вопрос ТАСС во время регулярного брифинга для журналистов.

«Я не буду комментировать высказывания или критику тех государств по поводу происходящего на Капитолийском холме», — сказала она, затем пустившись в объяснения важности для США недавней поставки в Польшу первой партии сжиженного природного газа (СПГ) из США.

Канцлер Австрии Кристиан Керн и глава германского внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль в среду выступили с резкой критикой планов США по введению новых санкций против России. Они убеждены, что рассматриваемые Конгрессом США ограничительные меры противоречат международному праву, угрожают энергобезопасности Европы и вредят урегулированию ситуации на Украине. Политики также убеждены, что единственной целью этих санкций является попытка продавить на европейский рынок американский сжиженный природный газ, убрав с него газ из России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории