16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 июня 2017, 11:09 Право

Топ-менеджера Пробизнесбанка приговорили к 3,5 года колонии

Лента новостей

Марина Крылова была осуждена за пособничество в хищении более 2,4 млрд рублей

Останкинский суд Москвы приговорил к 3,5 года лишения свободы начальницу управления по обеспечению взаимодействия с акционерами и дочерними организациями ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» Марину Крылову.

«Суд признал ее виновной в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК) более 2,4 млрд рублей», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Кристина Батырова. Она добавила, что в качестве дополнительного наказания подсудимая заплатит штраф в размере 1 млн рублей.

Отбывать срок осужденная будет в колонии общего режима. «Приговор был озвучен 25 мая. Подсудимая признала вину, ее дело было рассмотрено в особом порядке», — уточнила пресс-секретарь.

По версии следствия, в сентябре 2014-го — июле 2015 года Крылова в составе организованной группы, состоящей из руководителей и иных сотрудников данного банка, а также других лиц (всего более 15 человек), помогла сообщникам похитить денежные средства банка на сумму более 2,4 млрд рублей. Банковские работники выдавали подконтрольным им юридическим лицам — ООО «Альянс», «Центр торговли», «Инжиниринг-роялти» и другим — заведомо невозвратные, не обеспеченные залоговым имуществом кредиты. Похищенные деньги под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета иных подконтрольных соучастникам организаций, после чего аккумулировались на расчетном счете аффилированной им кипрской компании и использовались по их усмотрению.

26 апреля 2017 года Останкинский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии и штрафу в размере 1 млн рублей другого фигуранта данного дела — бывшего начальника департамента корпоративных финансов Пробизнесбанка Николая Алексеева. Он также согласился с обвинением, и его дело было рассмотрено в особом порядке, который подразумевает ускоренную форму судопроизводства. В этом случае процесс проходит без исследования доказательств, а подсудимый может рассчитывать на более мягкое наказание — не более двух третей от максимального срока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории