16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
20 июня 2017, 13:01 Право

Прокуратура потребовала приговорить Полонского к восьми годам колонии

Лента новостей

Для представшего вместе с ним перед судом Александра Паперно обвинение запросило пять лет лишения свободы в колонии общего режима, для Алексея Пронякина — три года условно

К восьми годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей потребовала сегодня приговорить прокуратура бывшего главу компании Mirax Group Сергея Полонского.

Как передает корреспондент Business FM, выступая в прениях сторон в Пресненском суде Москвы, гособвинитель Борис Локтионов заявил, что считает доказанной вину бизнесмена в хищении 2,4 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256,4 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера».

Другого фигуранта дела Александра Паперно прокурор попросил приговорить к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, а Алексея Пронякина — к трем годам лишения свободы условно. Их действия прокурор предложил квалифицировать как пособничество в мошенничестве.

Полонский не будет участвовать в прениях. 31 января 2017 он был удален с процесса за то, что вступил в перепалку с судьей. Ожидается, что после того как в прениях адвокатов выступит защита, подсудимого доставят в зал суда для выступления с последним словом. После этого суд удалится на вынесение приговора.

Бывший глава компании Mirax Group (преобразована в «Поток 8») Сергей Полонский был задержан 15 мая 2015 года в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства и был депортирован в Россию после того, как азиатское королевство отказало России в его выдаче. Его поместили в СИЗО «Матросская тишина», поскольку он был заочно арестован в августе 2013 года. Судебный процесс по его делу начался в декабре прошлого года.

Полонскому вменяется мошенничество в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Обвинение связано с двумя эпизодами. Первый касается хищения 2,4 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля», второй — 256,4 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера». Подсудимый не признает вину.

Вместе с Полонским перед судом предстали бывший руководитель финансового департамента Mirax Group Александр Паперно и экс-гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин. Им инкриминируется пособничество в мошенничестве. Они находятся под подпиской о невыезде. По уголовному делу также проходят члены совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

Рекомендуем:

  • Фотоистории