16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
16 июня 2017, 12:09 ОбществоСМИ

«Шубохранилище» экс-главы РЖД снова в центре внимания

Лента новостей

На этот раз Владимир Якунин пригласил журналиста BBC, который брал у него интервью, в поместье, чтобы показать «эту маленькую кладовку для шуб»

Владимир Якунин.
Владимир Якунин. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Владимир Якунин рассказал ВВС о своем «маленьком чулане для шуб». Экс-глава РЖД дал обширное интервью ведущему программы HARDtalk.

Журналист Стивен Сакур едва ли не допросил Владимира Якунина о расследованиях Фонда борьбы с коррупцией, гражданстве его сына и атмосфере в российском обществе. В частности, бывший глава РЖД наполовину опроверг и наполовину подтвердил сообщения о наличии у него в загородном доме «шубохранилища».

Якунин: Слушайте, это анекдот, просто выдумка. Когда вы окажетесь в Москве…

Сакур: Но поместье-то ваше?

Якунин: Я приглашаю вас в это поместье, чтобы показать вам эту маленькую кладовку для шуб. Вы там не найдете каких-нибудь особых мехов. Может быть, какие-то шубы из Сибири.

Сакур: Ваш собственный сын живет в Лондоне в очень дорогом доме, а кроме того, получил британское гражданство. Но вопрос даже не про империю недвижимости, а про британский паспорт. Российские власти сегодня постоянно говорят о том, как Запад настроен против России, как Запад пытается навредить России и разрушить ее.

Якунин: Нет. Вы знаете, я никогда не скрывал, что мой сын живет здесь. И из-за особенностей местных правил, по закону, он получил паспорт, о чем я в должном порядке уведомил российские власти. А кроме того, вы неправы, говоря, что все россияне полагают, что плохой Запад хочет навредить России и так далее.

Сакур: Разве не такой сигнал они получают из Кремля?

Якунин: Нет, я так не думаю.

Представитель Якунина Григорий Левченко прокомментировал РБК ответ экс-главы РЖД о доме с «шубохранилищем». «Дом продан, деньги получены, положены в российский банк, и с них по закону уплачен НДФЛ. По договоренности с покупателем Якунин этот дом мог посещать, откуда и возможность показать знаменитую кладовку ведущему», — приводит издание слова представителя Якунина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории