16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
16 июня 2017, 16:46 ПравоКриминал

На Украине задержали подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова

Лента новостей

Прокуратура Киева не называет его имя, а украинский «Национальный корпус» заявил о задержании Ярослава Тарасенко. Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в Киеве в марте этого года

Денис Вороненков.
Денис Вороненков. Фото: Анна Исакова/ТАСС

Правоохранители задержали в Павлограде Днепропетровской области Украины подозреваемого в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева. Имя задержанного прокуратура не называет.

Украинский «Национальный корпус», созданный на базе нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело, заявил о задержании их представителя Ярослава Тарасенко. О нем Business FM рассказал редактор павлоградского издания «Бегемот» Виктор Абрамас, который недавно с ним общался:

Виктор Абрамас редактор издания «Бегемот» «Эта операция спланирована СБУ при поддержке «Альфы». Правоохранители уже задерживали Ярослава, он провел в СИЗО пять месяцев по обвинению в разбое, но был выпущен в марте 2016 года. И вот неожиданное задержание сегодня по обвинению в причастности к убийству экс-депутата Российской Федерации Дениса Вороненкова. Каким образом он связан с этим делом, никто не может сказать. Насколько я слышал мнение людей, которые близко знакомы с Ярославом, обвинение абсурдное и никаких оснований для этого нет. Я с ним общался буквально неделю назад, он говорил, что то обвинение, которое ему предъявлялось в 2017 году, не снято, суды еще идут в вялотекущем режиме. Причастность к убийству — это уже серьезное заявление, видимо, у правоохранителей есть какие-то основания, если они такое предъявляют. Находясь в таком положении, когда его постоянно вызывают в суды, чтобы он в это же самое время куда-то выезжал или участвовал в каких-то действиях, направленных на покушение на кого-то, я сомневаюсь, что человек мог бы в таком положении что-либо подобное совершать».

В комментарии «Телевизионной службе новостей» жена Тарасенко Надежда рассказала, что его увезли в Киев, но неизвестно, куда именно. Она подтвердила, что ее муж был знаком с Павлом Паршовым, подозреваемым в убийстве Вороненкова, а также с Ярославом Левенцом, которого считают сообщником Паршова и разыскивают.

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил предполагаемого убийцу, который позднее скончался в больнице. В МВД считают, что у убийцы были сообщники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории