16+
Суббота, 17 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
16 июня 2017, 19:42 ФинансыВалюта

Назарбаев предложил ввести глобальную криптовалюту

Лента новостей

По мнению президента Казахстана, международная расчетно-платежная единица позволит избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил ввести «глобальную валюту», которая позволит избавить мир от валютных войн. Об этом он заявил в ходе своего выступления на Астанинском экономическом форуме, передает ТАСС.

«Пришло время серьезно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платежной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках», — сказал Назарбаев.

По его мнению, валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмиссий, «подвластный ее потребителям».

«С учетом цифровизации, развития таких технологий, как блокчейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты. Важно, чтобы она базировалась не на абстрактном доверии, а на обеспечении конкретными активами», — добавил Назарбаев.

Он отметил, что «введение глобальной валюты возможно путем создания пула центральных банков, например, при специально созданном комитете ООН».

Рекомендуем:

  • Фотоистории