16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 ноября 2009, 10:09

Интерпол больше не разыскивает бизнесмена Гуцериева

Лента новостей

Бывший президент компании «Русснефть» Михаил Гуцериев, экстрадиции которого Россия ранее добивалась от Великобритании, исключен 10 ноября текущего года из базы данных международного розыска Интерпола

Бывший президент компании «Русснефть» Михаил Гуцериев, экстрадиции которого Россия ранее добивалась от Великобритании, исключен 10 ноября текущего года из базы данных международного розыска Интерпола, сообщило РИА «Новости».

Бизнесмен в августе 2007 года уехал в Великобританию из России, где обвинялся в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве.

Как сообщал BFM.ru, в октябре 2009 года Гуцериев был оправдан по всем статьям. Соответствующее постановление издал президиум Высшего Арбитражного суда. Ранее Гуцериеву была изменена мера пресечения с заочного ареста на подписку о невыезде.

После этого, Лондонский суд, который должен был рассматривать дело об экстрадиции, автоматически аннулировал ордер на арест Гуцериева. Имя и фото бывшего владельца и основателя «Русснефти» некоторое время оставалось в базе данных Интерпола, однако графа «обвинения» была пустой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию