16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.59 / ₽ 3301
  • RTS1131.23
16 июня 2017, 21:39 Политика

Трамп отменил решение о нормализации отношений с Кубой

Лента новостей

Трамп также заявил, что США выступают против призывов ООН снять эмбарго в отношении Кубы. Он заверил, что Вашингтон не снимет санкции с Гаваны

Президент США Дональд Трамп объявил, что отменяет одностороннюю сделку предыдущей администрации с Кубой по нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной, передает ТАСС.

«Я отменяю полностью одностороннюю сделку с Кубой, заключенную предыдущей администрацией», — сказал Трамп в ходе выступления в Майами (штат Флорида), подчеркнув, что решение «вступает в действие немедленно».

Трамп призвал Кубу разработать новое соглашение, которое будет отвечать интересам народов обеих стран. При этом президент США обвинил правительство Кубы в поставках оружия Пхеньяну и способствовании дестабилизации ситуации в Венесуэле.

Как отмечает РИА Новости, Трамп также заявил, что США выступают против призывов ООН снять эмбарго в отношении Кубы. Он заверил, что Вашингтон не снимет санкции с Гаваны, пока она не освободит политических заключенных и не легализует политические партии, а также не проведет свободные выборы под международным наблюдением.

«С божьей помощью, мы скоро добьемся свободной Кубы», — заявил Трамп.

Американский президент добавил, что посольство США на Кубе «остается открытым».

В Белом доме, в свою очередь, сообщили, что цель изменения политики по Кубе — «призвать к ответственности кубинский режим за притеснения и нарушения прав человека».

«Дальнейшее улучшение отношений США и Кубы будет полностью зависеть от желания правительства Кубы улучшить жизнь кубинских людей, в том числе посредством продвижения верховенства закона, уважения прав человека и конкретных шагов по продвижению политической и экономической свобод», — говорится в заявлении Белого дома.

В 2014 году США и Куба взяли курс на нормализацию двусторонних отношений. В июле 2015 года возобновилась работа посольств в Гаване и Вашингтоне. В марте 2016 года президент США Барак Обама посетил Кубу. Это был первый официальный визит главы Соединенных Штатов на остров с 1928 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории