16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
17 июня 2017, 11:55 Общество

После гибели белух в Смоленске устраивают пикет

Лента новостей

Зоозащитники выступают против передвижных дельфинариев. Примечательно, что в Думе находится законопроект, который запрещает работу таких шоу. Однако со времени первого чтения прошло уже шесть лет

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В Смоленске в субботу пройдет пикет против передвижного дельфинария. Зоозащитники призывают горожан принять в нем участие и сообщают, что белухи Шторм и Штиль, выступавшие в передвижном дельфинарии в 2016 году, погибли. В этом году передвижной дельфинарий в Смоленске расположился на парковке у ТРЦ «Галактика». Но пикет там провести не разрешили.

Юлия Буханова журналист смоленского интернет-портала Keytown «Изначально организаторы хотели устроить пикет именно возле самого торгового центра, где на данный момент располагается дельфинарий. Но мэрия Смоленска не согласовала этот пикет, аргументировав это тем, что там на данный момент располагается стоянка. Ни нам, ни организаторам непонятно, почему дельфинарию можно разместиться на стоянке, а люди выступить с пикетом не могут. Пикет на данный момент согласован с администрацией города Смоленска. Администрация сама предложила место проведения возле кинотеатра «Современник». Организаторы считают, что даже один человек в поле воин, и даже, если будет 10-20 человек — это все равно успех. В прошлом году возле передвижного дельфинария проводился подобный пикет. В нем приняли участие семь-восемь человек. И все равно это был успех для нашего города. В этом году уже пикет вызвал большой интерес со стороны публики, со стороны СМИ, и, соответственно, ожидаемое количество народа будет, наверное, намного больше. Порядка, может быть, 100 человек».

Ранее стало известно, что второе чтение в Госдуме законопроекта об ответственном отношении к животным перенесли на 21 июня. Документ был принят в первом чтении еще в 2011-м. Доработанная версия включает ряд поправок. В частности, законопроектом будет запрещена работа передвижных дельфинариев и зоопарков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: