16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 3698
  • RTS1136.38
17 июня 2017, 14:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин прокомментировал новые санкции США против России

Лента новостей

Санкции не поставят нашу страну в тупик, но такая политика вредит двусторонним отношениям, предупредил президент

Новые антироссийские санкции США не поставят нашу страну в тупик, но такая политика вредит двусторонним отношениям. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему программы «Вести в субботу» на телеканале Россия 1 Сергею Брилеву.

«Важно только отметить, что чего бы ни происходило, — конечно, наверное, надо еще посмотреть, во что в конечном итоге это выльется, — но чего бы ни было и какие бы решения ни были приняты за океаном, это не поставит нас в тупик», — уверен президент России.

Путин подчеркнул, что при ужесточении санкций со стороны США Россия скорректирует какие-то моменты и предпримет дополнительные шаги, но ни о каком коллапсе речи не идет.

«Но это будет, конечно, осложнять российско-американские отношения», — предупредил глава государства, добавив, что сейчас говорить о каких-то ответных шагах на усиление санкций преждевременно.

В четверг верхняя палата конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий новые санкции против России и Ирана. В частности, документ предполагает сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней. Кроме того, предусматривается, что Минфин США должен будет в течение 180 дней после вступления в силу закона представить в конгресс доклад, описывающий возможные последствия распространения санкций на суверенный долг России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории