16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.43 / ₽ 2808
  • RTS1002.83
17 июня 2017, 18:37 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин рассказал о своем отношении к американским санкциям

Лента новостей

В интервью Сергею Брилеву президент отметил: что бы ни произошло, это не поставит Россию в тупик, хотя осложнит двусторонние отношения. Также Путин ответил на вопросы о выборах губернаторов и президента РАН

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Россию не поставят в тупик новые санкции США, но они осложнят отношения двух стран, а говорить об ответных действиях Москвы пока преждевременно. Об этом заявил Владимир Путин в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1». Президент ответил на ряд вопросов телеведущего Сергея Брилева:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Надо посмотреть, как это все будет происходить, поэтому публично говорить сейчас о наших ответных действиях преждевременно. Важно только отметить: что бы ни происходило (надо еще посмотреть, во что это выльется), что бы ни было, и какие бы решения ни были приняты за океаном, это не поставит нас в тупик. Что-то, наверное, придется скорректировать, что-то нам придется дополнительно сделать, на что-то обратить дополнительное внимание, но это не приведет к тупику и коллапсу. Но это будет осложнять, конечно, российско-американские отношения. Я считаю, что это вредно, но говорить об ответных мерах преждевременно».

О предстоящих выборах губернаторов Владимир Путин сказал, что главное — искреннее желание и готовность развивать свой регион:

Путин: «Не нужно никому создавать каких-то тепличных условий. Все должно развиваться естественным путем. А самое главное, что можно посоветовать, — работать с полной отдачей, искренне, честно, и нужно иметь вкус к этой работе. Если нет желания это делать, то лучше этим не заниматься. Вот это самое главное — если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление и готовность к этому, то тогда можно смело браться за работу, потому что уровень квалификации это позволяет»

Брилев: «Если у кандидата-оппозиционера не хватает голосов по муниципальному фильтру, вы будете советовать вашим назначенцам поделиться голосами?

Путин: «Иногда это имеет смысл. Потому что если речь идет о муниципальном собрании, то всегда полезно иметь в составе депутатского корпуса людей, которые выражают альтернативную точку зрения. Это никогда не мешает. Это всегда позволяет взвешивать решения, услышав разные точки зрения, и приходить к наиболее оптимальным вариантам»

Президент также высказался о том, каким должен быть президент Российской академии наук и как его надо выбирать:

Путин: «У нас у всех, в том числе у этих патриархов науки, о которых вы упомянули, единая примерно оценка того, что происходит в Академии, что мы должны сделать. Мы должны обеспечить такое руководство наукой, которое работало бы на главную цель, которое бы обеспечило нам передовые рубежи в мировой науке и внутренний технологический прогресс при понимании важности фундаментальных исследований. Все, как это ни покажется странным, понимают, что на сегодняшний день эти вопросы все не решены. У наших выдающихся ученых есть свои соображения по поводу того, как это надо организовать. Не они со мной согласились, а я с ними согласился.

Брилев: «У вас есть свой кандидат в президенты Академии, или вы будете ждать результатов?

Путин: «Надо подождать. Дело не в моем кандидате. Я и тогда на встрече с ними, не помню, это было под камерой или когда СМИ уже ушли, я считаю, что президент страны не должен брать на себя роль человека, который выдвигает кого-то и утверждает кого-то. Он может утвердить, но только после избрания самой академией».

По мнению Владимира Путина, США никогда не раскроют данные о крушении MH17, если они противоречат их позиции. Об этом президент заявил в интервью американскому журналисту Оливеру Стоуну. Книга-транскрипт интервью Путина Стоуну вышла в США в пятницу. Фрагмент о катастрофе «Боинга» в небе над Донбассом в обратном переводе с английского выложен на сайте «Вести.ру».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: