16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.43 / ₽ 2808
  • RTS1002.83
17 июня 2017, 19:25 ОбществоПроисшествия

В Японском море эсминец США столкнулся с торговым судном

Лента новостей

Семеро моряков погибли. Они оказались запертыми в поврежденном отсеке военного корабля, который был затоплен. Эсминец «Фитцджеральд» проходил стандартные учения

Американский эсминец USS Fitzgerald.
Американский эсминец USS Fitzgerald. Фото: U.S. Navy/Mass Communication Specialist 3rd Class Kelsey L. Adams/Reuters

Обновлено 09:39

Семеро моряков ВМФ США погибли после столкновения эсминца «Фитцджеральд» и торгового судна в Японском море. Ранее в субботу пресс-служба Седьмого флота ВМФ США сообщила, что семеро членов команды пропали без вести и что они могли оказаться запертыми в поврежденном отсеке.

Диана Галлахер корреспондент CNN «По сообщениям японской береговой охраны со ссылкой на ВМФ США, семь человек числятся пропавшими без вести, и один человек получил серьезные травмы. Сам ВМФ говорит, что пока не проводился пересчет команды. Японские спасатели эвакуировали всех, кому могла понадобиться медицинская помощь, и доставили их в госпиталь на берегу. ВМФ открыл горячую линию для семей пострадавших, постоянно обновляют свой аккаунт в Twitter, предоставляя самую последнюю информацию. Эсминец «Фитцджеральд» получил боковые повреждения как над ватерлинией, так и под ней. В трюме образовалась течь, но команда прикладывает все усилия, чтобы откачать воду».

Эсминец «Фитцджеральд» покинул базу ВМС США в Йокосуке и направился в Японское море для стандартных учений. Там он столкнулся с торговым судном «Кристал», шедшим под флагом Филиппин.

«Фитцджеральд» весит 10 тысяч тонн, 154 метра в длину. В феврале 2017 года проводилась модернизация судна, на которую потрачен 21 млн долларов США. Военно-морской Флот США в большом объеме представлен в Японском море. Не так давно был возвращен в порт Перл Харбор авианосец «Карл Винсон», который вместе с ударной группой проводил учения близ берегов Северной Кореи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: