16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.85 / ₽ 2761
  • RTS1003.79
18 июня 2017, 08:14 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Семеро американских моряков найдены мертвыми

Лента новостей

Их тела обнаружены в поврежденных отсеках эсминца USS Fitzgerald

Представители американских ВМФ сегодня заявили, что тела семи моряков, пропавших накануне при столкновении эсминца USS Fitzgerald с филиппинским контейнеровозом, найдены на борту военного корабля. Как сообщает DW, поисковым отрядам удалось добраться до поврежденных во время столкновения отсеков эсминца, где и были обнаружены тела погибших.

Останки погибших будут переправлены в военно-морской госпиталь для идентификации. Имена моряков опубликуют после всех необходимых процедур. Семьи погибших уже извещены, им оказывается поддержка.

Столкновение произошло около 2:30 утра по местному времени на расстоянии около 100 км к юго-западу от города Йокосука, сообщили представители 7-го флота США, который проводит операции в западной части Тихого океана, а также в Индийском океане.

Филиппинский контейнеровоз ACX Crystal прибыл в Токио во второй половине дня в субботу. Судно получило незначительные повреждения. Члены экипажа ACX Crystal не обращались за медицинской помощью.

По информации новостного агентства Jiji Press, капитан контейнеровоза ACX Crystal сообщил, что его судно «двигалось в том же направлении, что и американский эсминец, после чего корабли столкнулись».

На видео, снятом с вертолета японским телеканалом NHK в субботу утром, можно наблюдать значительные повреждения на правом борту эсминца, непосредственно перед зоной управления кораблем. ВМС США сообщили о «поступлении воды в некоторые отсеки корабля».

Водоизмещение филиппинского судна длиной 222 метра составляет 29 тысяч тонн, в то время как водоизмещение американского эсминца — чуть более 8 тысяч тонн и длина — 154 метра.

Подобные столкновения между двумя судами — редкость. Причины инцидента пока не названы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: