16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
18 июня 2017, 10:20 Общество

Российское консульство в Стамбуле взято под усиленную охрану

Лента новостей

Дипмиссия США предупреждает о возросшей угрозе терактов в Стамбуле

В центральной части Стамбула усилены меры безопасности, передает корреспондент «Интерфакса». На площади Таксим выставлены полицейские ограждения и дежурят усиленные наряды полиции.

Под особую охрану взято российское генеральное консульство, расположенное на прогулочной улице Истикляль. Возле российского консульства выставлены массивные полицейские заграждения и дежурит броневик с вооруженными военнослужащими жандармерии. Улицу патрулируют полицейские в бронежилетах, вооруженные автоматами.

Кроме того, полицейские дежурят в районах крупных транспортных узлов в европейской части города.

Консульство США в Стамбуле предупредило о возросшей угрозе террористических атак в деловом районе города.

«Генеральное консульство Соединенных Штатов в Стамбуле сообщает о возросшей угрозе безопасности в районах Шишли и Медиджийекёй вплоть до возможной террористической угрозы. Предупреждение особенно касается улицы Агаоглу в районе Шишли», — говорится в сообщении американской дипмиссии.

Консульство просит американских граждан, проживающих в данных районах, соблюдать особенную осторожность, избегать больших скоплений людей, особенно в районах, часто посещаемых западными туристами. Речь идет, в том числе, о ресторанах, торговых центрах и транспортных узлах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: