16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
18 июня 2017, 13:38 ОбществоСпорт

Рефери признался, что ошибся с досрочной остановкой боя россиянина Ковалева с американцем Уордом

Лента новостей

Арбитр отметил, что не остановил бы поединок, если бы увидел, что Уорд ударил Ковалева ниже пояса

Рефери Тони Уикс признался, что допустил ошибку, досрочно остановив бой между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом. Об этом он написал в своем Twitter, передает ТАСС.

«Я посмотрел повторы и должен признать, что ошибся — я не увидел удары ниже пояса со стороны Уорда, — написал Уикс. — Я остановил бой из-за того, что Ковалев не защищался. Если бы я увидел, что удары были ниже пояса, я бы не остановил поединок».

Ковалев уступил Уорду в бое-реванше в Лас-Вегасе в ночь на воскресенье и не смог вернуть титулы Международной боксерской Федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе (до 79,38 кг).

В восьмом раунде Уорд несколько раз попал Ковалеву по корпусу, и судья принял решение остановить поединок. Российский боксер считает, что удары были нанесены ниже пояса. Промоутер Ковалева Кэти Дува после боя сообщила, что намерена опротестовать результат поединка.

В послужном списке Ковалева теперь 30 побед (26 нокаутом), два поражения и одна ничья. В активе Уорда 32 победы (16 нокаутом), ни одного поражения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: