16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
18 июня 2017, 14:46 ОбществоПроисшествия

В Москве «гонщик» на Merсedes протаранил патрульную машину

Лента новостей

ДТП произошло во время погони: сотрудники ДПС пытались остановить нарушителя. Пострадали трое полицейских и девушка — пассажирка Merсedes. У водителя при этом не было ни прав, ни ОСАГО

Последствия ДТП с участием трех автомобилей на ул. Новослободская.
Последствия ДТП с участием трех автомобилей на ул. Новослободская. Фото: АГН «Москва»

В центре Москвы нарушитель, уходящий от погони, в итоге врезался в машину ДПС. Четыре человека пострадали. Инцидент произошел в ночь на воскресенье в районе Новослободской улицы.

Двое пассажиров автомобиля рассказали телеканалу «РЕН-ТВ», что остановили машину, чтобы доехать домой. По их словам, водителю было 18 лет. С ним также в салоне находились 15-летний юноша и 14-летняя девушка, которая все время кричала водителю: «Гони!». Девушка после ДТП была госпитализирована. Вот что рассказал Business FM дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД по Москве Алексей Шапкин:

Алексей Шапкин дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД по Москве «В ночь на воскресенье около 3:00 сотрудниками ГИБДД была предпринята попытка остановить автомобиль Merсedes, водитель которой грубо нарушал правила дорожного движения. Законные требования сотрудников об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться. Полицейскими было организовано преследование, в ходе которого по громкой связи сотрудники неоднократно требовали от водителя остановиться. На Новослободской улице водитель Merсedes не справился с управлением и совершил столкновение с патрульным автомобилем. В результате ДТП пострадали трое сотрудников полиции и пассажир Merсedes».

На водителя Mercedes составлено три административных протокола: за отказ пройти медицинское освидетельствование, за отсутствие прав и ОСАГО. Решается вопрос о составлении протокола по статье 19.3 КоАП — «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории