16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 июня 2017, 13:05 Право

Бывший сотрудник Приморского океанариума исправил свой пост с критикой организации

Лента новостей

По решению суда он удалил слова о непригодной для питания зверей рыбе

Бывший сотрудник Приморского океанариума Роман Фадеев по решению суда удалил из своей записи в Facebook фразу, которую суд признал не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию океанариума, передает «Интерфакс».

«По решению суда, поставившего точку в деле о защите чести и достоинства Приморского океанариума, я, Фадеев Роман Анатольевич, удаляю фразу «Это они покупают рыбу, которую приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей», — написал Фадеев в соцсети.

Он также выразил надежду, что плохих новостей из океанариума больше не будет.

Как сообщалось, в мае Первореченский районный суд Владивостока частично удовлетворил иск Национального центра морской биологии о защите деловой репутации к бывшему сотруднику Приморского океанариума Фадееву, заявившему в соцсетях о том, что животных в учреждении кормят гнилой рыбой, а система жизнеобеспечения не работает. Суд признал порочащими высказывания, касающиеся гнилой рыбы, обязав ответчика опровергнуть эти слова.

В конце октября 2016 года в Приморском океанариуме погибли пятимесячный сивуч и два белобоких дельфина. После этого Фадеев, работавший в океанариуме техником, на своей странице в соцсети предположил, что их гибель может быть связана с плохими условиями содержания. Так, по его словам, администрация закупала плохую рыбу, а система жизнеобеспечения в бассейне главного корпуса не справляется с продуктами жизнедеятельности животных. Руководство океанариума эти обвинения отвергло.

Позже директор Национального центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН, академик Андрей Адрианов сообщил журналистам, что гибель сивуча Старка и двух белобоких дельфинов стала результатом насильственных действий.

Фадеев — действительный член Русского географического общества (РГО), председатель секции подводных исследований Общества изучения Амурского края (отделение РГО).

Рекомендуем:

  • Фотоистории