16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 июня 2017, 09:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензию у петербургской кредитной организации «Расчетный Финансовый Дом»

Лента новостей

В небанковской кредитной организации назначена временная администрация

Банка России с сегодняшнего числа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Расчетный Финансовый Дом» (г. Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба рекгулятора.

С конца 2016 года деятельность кредитной организации ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, отмечается в сообщении. «При этом АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Руководители и собственники АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов»,— подчеркивает пресс-служба Центробанка.

В соответствии с приказом Банка России в НКО «Расчетный Финансовый Дом» назначена временная администрация

Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.06.2017 кредитная организация занимала 570 место в банковской системе Российской Федерации. АО НКО «Расчетный Финансовый Дом» не является участником системы страхования вкладов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории