16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 июня 2017, 11:05 ОбществоМедицина

Борт МЧС привезет в Москву больную раком девушку, которая обратилась к Путину в ходе «прямой линии»

Лента новостей

Самолет с медицинским модулем и бригадой врачей уже вылетел в Мурманск

МЧС России направило в Мурманск самолет, который доставит на лечение в Москву страдающую онкозаболеванием жительницу города Апатиты Мурманской области Дарью Старикову, которая в ходе «прямой линии» пожаловалась президенту Владимиру Путину на проблемы в здравоохранении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«С подмосковного аэродрома Раменское в Мурманск вылетел самолет МЧС, оборудованный как медицинским модулем, так и медицинским оборудованием, позволяющим оказывать любую помощь во время полета», — сказал собеседник агентства. На борту также находится бригада врачей Отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», которые будут следить за состоянием больной во время полета и оказывать ей необходимую помощь.

Дарья Старикова будет проходить лечение в Москве в Институте онкологии имени Герцена.

Обратившись к президенту в ходе «прямой линии» 15 июня, Старикова попросила решить проблему недоступности медицинских услуг и острой нехватки узких специалистов в городе Апатиты с населением в 55 тысяч человек. Девушка сказала, что ей поздно был поставлен диагноз «рак четвертой стадии», до этого ее долго лечили от остеохондроза. Точный диагноз ей смогли поставить только в Мурманске.

В пятницу вечером Старикова была госпитализирована после обострения и открывшегося кровотечения в реанимацию больницы Кировска. После стабилизации состояния ее санавиацией отправили в Мурманскую областную больницу. Состояние оценивается как средней тяжести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории