16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3287
  • RTS1138.64
19 июня 2017, 11:26 Общество

Россия на Кубке конфедераций: неожиданное лидерство и завышенные ожидания

Лента новостей

Сборная Черчесова ведет в своей группе. Смогут ли россияне из нее выйти или, как многие ждут, даже победить на турнире?

Игроки сборной России на матче против команды Новой Зеландии.
Игроки сборной России на матче против команды Новой Зеландии. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россия — лидер группы А на Кубке конфедераций. В борьбу в группе В вступает действующий чемпион мира. В Москве первыми на поле спартаковской суперарены вышли сборные Чили и Камеруна.

Ничья Португалии и Мексики сделала россиян единоличными лидерами: три очка после первого тура только у России. Но на самом деле 2:2 в Казани очень невыгодны, так как теперь четырех очков для выхода из группы российской команде наверняка не хватит, как и пяти. Нужно набирать минимум шесть, то есть или португальцев, или мексиканцев нужно непременно побеждать. Вопрос — как?

Возможные соперники российской сборной в полуфинале опробовали газон московской арены Кубка конфедераций. На стадионе имени банка «Открытие» сочный эмоциональный футбол подарили зрителям Камерун и Чили. Итоговый счет — 2:0 в пользу Южной Америки, плюс еще и отмененный после видеоповтора гол чилийцев, но борьба на поле шла почти равная.

Второй поединок группы В, на сей раз в Сочи, — встреча сборных Австралии и Германии 19 июня. Любопытное суждение в связи со скромными планами немцев озвучил на Sportbox.ru Александр Бубнов, прокомментировав то, что многие в России ждут от сборной Черчесова победы на турнире.

Александр Бубнов футбольный эксперт «Сборной ставится цель вообще турнир выиграть. Немцы такой задачи не ставят, хотя в таком составе они спокойно могут бороться за трофеи, за первое место, но они это не озвучивают. А мы озвучиваем, что мы в состоянии, но это голословное заявление. Лучше задачи не ставить, а выигрывать, потому что без достаточно высокого уровня игры ты не выиграешь этот турнир, немцы сильнее нас».

Немцы сильнее не только россиян, но и любого соперника на Кубке конфедераций — посмотрите котировки букмекерских контор. Но они часть лидеров оставили дома. Так что раньше времени не гадаем, а наслаждаемся турниром мирового уровня. В ресторанах Казани — специальные цены на татарскую кухню, в Петербурге турпоток увеличился на 20%, а в Москве — фестивальное пиршество: гала-концерт в парке «Красная Пресня», «Папин день» в Измайлово, а еще современные электрички — здесь повезло не только столице, но и области.

Матч Германия — Австралия в прямом эфире покажет Первый канал, начало в 18:00. Любопытно, что последнее свидание этих сборных чуть было не закончилось сенсационной победой островитян. В марте 2015 года в ранге нового чемпиона мира немцы едва унесли ноги с домашней арены в Кайзерслаутерне. Мяч Лукаса Подольски на 81-й минуте позволил хозяевам поля спастись — ничья 2:2.

Рекомендуем:

  • Фотоистории