16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.35 / ₽ 2757
  • RTS1003.79
19 июня 2017, 16:23 ОбществоМедицина

Столичные медики получат доплату

Лента новостей

Мэр Москвы пообещал 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных

Врачей московских поликлиник будут материально поощрять за лечебно-профилактическую помощь, которую они оказывают на дому пожилым людям и лежачим больным. Такое решение принято на заседании президиума правительства Москвы, передает ТАСС.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал за патронаж 25 тысяч рублей в месяц. Он отметил, что продолжительность жизни москвичей растет и количество пожилых людей также увеличивается, поэтому появляется потребность в патронажной службе помимо уже существующих социальных служб и поликлиник. Эксперимент с патронажной службой показал себя неплохо, но необходимо стимулировать медицинских сотрудников.

В свою очередь руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун предложил сделать проект полноценным и выделить по 100 врачей и 240 медсестер: «За высшим врачебным персоналом будут закреплены по 350-400 пациентов, а за сестрами по 150-200 пациентов». «Это будут мобильные бригады, которые также будут обучать родственников простейшим медицинских процедурам. Предлагаю также медсестрам доплачивать к зарплате 15 тысяч рублей», — сказал Хрипун. Ранее столичные власти приняли решение о выделении стимулирующих грантов врачам, удостоенным статуса «Московский врач», в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, врачи общей практики городских поликлиник получают доплату в размере 20 тысяч рублей каждый месяц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: