16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
19 июня 2017, 22:33 Право

«Газовые камеры». В Петербурге проверят условия содержания задержанных 12 июня

Лента новостей

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов проверит информацию о распылении газа в камерах, где содержатся задержанные на протестной акции. В полиции эти данные опровергают

 Во время задержания участника несанкционированной акции.
Во время задержания участника несанкционированной акции. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов попросит прокуратуру и Следственный комитет проверить информацию о распылении газа в 33-м отделе полиции, где содержатся задержанные на протестной акции 12 июня. Ранее такая информация появилась в некоторых СМИ. В то же время в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области заявили, что не применяли газ против задержанных на Марсовом поле:

«В 33-й отдел полиции Московского района Санкт-Петербурга за мелкое хулиганство был доставлен 37-летний гражданин. С учетом медицинских показателей мужчину поместили одного в камеру для административно задержанных. Спустя 15 минут он стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения. В соответствии с законодательством сотрудники полиции применили к нему спецсредство — перцовый газ. Незамедлительно группу граждан, находящихся в отделе полиции, препроводили в зал совещаний для продолжения процессуальных действий. При этом одна из доставленных самостоятельно вызвала «скорую помощь». Прибывшие врачи осмотрели женщину, однако в госпитализации отказали. Иных обращений за медицинской помощью и жалоб не поступало».

Несколько человек, которых доставили в 33-й отдел полиции 12 июня, заявили СМИ, что пострадали от действия перцового газа, поскольку у камер общая система вентиляции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: