16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.81 / ₽ 3060
  • RTS1034.29
20 июня 2017, 06:35 ФинансыРынки

«Нафтогаз» советует Вашингтону ввести санкции против всех участников «Северного потока-2»

Лента новостей

По версии главы украинской компании, «Северный поток-2» расширит возможность «Газпрома» «злоупотреблять своим доминирующим положением» на газовом рынке

США следует без промедления распространить действие антироссийских санкций на все компании, прямо или косвенно участвующие в реализации проекта «Северный поток-2». Как передает ТАСС, такую позицию высказал глава правления украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев в опубликованном в понедельник интервью американской газете The Wall Street Journal.

«Мы бы посоветовали (США) как можно скорее распространить санкции на все компании, потенциально вовлеченные в данный проект», — приводит издание слова Коболева. Он обосновал свое мнение тем, что данный проект, с точки зрения Киева, вознаграждает Россию, угрожает единству Европейского союза и представляет собой опасность для Украины.

По версии Коболева, «Северный поток-2» расширит возможность «Газпрома» «злоупотреблять своим доминирующим положением на газовом рынке Европы». «Любой независимый анализ продемонстрирует, что прокладка этого трубопровода направлена против интересов США. Он против принципа солидарности Европы», — продолжал глава компании. «Непростительно не использовать против него санкции», — добавил он.

Верхняя палата Конгресса 15 июня подавляющим большинством приняла законопроект о введении новых санкций в отношении РФ и законодательном закреплении ряда уже действующих. Помимо этого, сенаторы хотят лишить Белый дом права единолично смягчать санкционный режим. Для этого президент должен будет представить Конгрессу четкий перечень лиц, с которых планируется снять санкции, а также заверить законодателей, что Россия изменила свою политику по ряду направлений, в том числе по Сирии и Украине. После изучения представленных материалов в течение 30 дней обе палаты должны будут высказать свое мнение посредством принятия резолюции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории