16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.53 / ₽ 2768
  • RTS993.87
20 июня 2017, 09:43 Технологии

«Аллигатор» пройдет модернизацию

Лента новостей

Вооружение российских боевых вертолетов марок «Ка» и «Ми» будет унифицировано

«Вертолеты России» разрабатывают план модернизации Ка-52 «Аллигатор», сообщил «Интерфаксу» глава холдинга Андрей Богинский. «У нас сейчас создается план модернизации по приоритетам — что можно достаточно быстро сделать, что средне, что на дальнюю перспективу. У нас есть поручение от министра обороны по этому поводу, мы над этим работаем»,— заявил А.Богинский.

Глава холдинга отметил, что в первую очередь модернизации подвергнутся оптико-электронные станции, то есть прицельные комплексы.

«Плюс одна из задач — унификация вооружения для марки Ка и марки Ми»,— отметил также А.Богинский. По его словам, в скором времени состоится встреча с представителями ВКС и авиации ВМФ для обсуждения ближайших планов.

Ранее замминистра обороны России Юрий Борисов заявил, что ведомство намерено модернизировать вертолеты Ка-52 «Аллигатор» с учетом боевого опыта в Сирии.

«После практической работы в Сирии у нас есть определенные пожелания, мы обговаривали с разработчиками основных боевых узлов вопросы модернизации с целью повышения эффективности этой машины», — сказал Ю.Борисов в ходе посещения авиационного завода «Прогресс».

По его словам, Ка-52 отлично зарекомендовал себя в Сирии.

«Были проведены работы с новой управляемой ракетой «Вихрь» — очень хорошие результаты по эффективности. Но совершенству нет предела, поэтому у нас есть пожелания по улучшению прицельной дальности. Мы обсуждали как раз с промышленностью эти вопросы, наметили пути решения», — отметил тогда Ю.Борисов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: