16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.66 / ₽ 3668
  • RTS1129.16
20 июня 2017, 11:15 Политика

Австралия приостановила нанесение авиаударов в Сирии

Лента новостей

Операции были приостановлены в связи со сбитым ВВС США сирийским истребителем Су-22 и последовавшей за инцидентом реакцией России

Власти Австралии приняли решение приостановить нанесение авиаударов в Сирии в связи со сбитым ВВС США сирийским истребителем-бомбардировщиком Су-22 и последовавшей за инцидентом реакцией России. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Reuters.

«В качестве мер предосторожности операция вооруженных сил Австралии по нанесению авиаударов в Сирии временно приостановлена», — цитирует агентство заявление ведомства.

Авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с «Исламским государством» (террористической группировкой, запрещенной в России), которая действует в Сирии без разрешения Дамаска, сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций «Сирийских демократических сил» (SDF, основу составляют отряды сирийских курдов), сообщили ранее в коалиции. Дамаск заявил, что самолет сирийских ВВС выполнял задание против ИГ.

После этого Минобороны РФ заявило, что любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей. Российское военное ведомство также с 19 июня прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории