16+
Четверг, 29 июня 2017
  • BRENT $ 47.45 / ₽ 2810
  • RTS1002.83
20 июня 2017, 12:36 Политика

СМИ: Аман Тулеев уже не вернется к работе после отпуска

Лента новостей

Дмитрий Песков говорит, что об отставке губернатора Кемеровской области не знает

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже не вернется к работе после отпуска, но для него важно пробыть на своем посту ровно 20 лет (Аман Тулеев возглавил Кемеровскую область 1 июля 1997 года), и в администрации президента (АП) пошли ему навстречу. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник в регионе. В АП получить комментарий по поводу возможного ухода Тулеева с поста не удалось.

Находящийся с 22 мая в отпуске Аман Тулеев должен был выйти на работу 19 июня. Но он вновь продлил отпуск, сообщили накануне в пресс-службе администрации региона, не уточнив, на какой срок. На фоне отсутствия губернатора на рабочем месте вновь появились слухи о его болезни.

В Кремле об отставке губернатора Кемеровской области не знают, сообщает РИА «Новости». «Пока на этот счет какой-либо информацией я не располагаю», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, достоверна ли информация о том, что Тулеев написал заявление об отставке.

Говоря о возможных преемниках губернатора, кемеровский социолог Игорь Бельчик отметил: «Не будет никакой политической борьбы, ведь в кузбасской политической системе, в том виде, как ее построил Аман Тулеев, давно уже нет открытой конкуренции и самостоятельных действующих лиц». Один из работавших в регионе собеседников «Коммерсанта» считает, что исполняющий сейчас обязанности губернатора первый замглавы администрации Владимир Чернов не является сильной фигурой. К потенциально сильным политикам в регионе собеседник издания причисляет мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, который избирался на прямых выборах в 2013 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: