16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.87 / ₽ 3062
  • RTS1039.44
20 июня 2017, 15:26 Общество

Основателя Нацфронта Жан-Мари Ле Пена не пустили на партийную встречу

Лента новостей

Он отстранен от членства, но сохранил статус почетного председателя

Основателя партии «Национальный фронт», отца нынешнего лидера партии Марин Ле Пен Жан-Мари Ле Пена не пропустили на партийную встречу во французском городе Нантер, передает France Info.

«Я вас прошу принять к сведению тот факт, что доступ ко входу в место, где должно находиться политическое представительство, ограничен цепями. Я не в том возрасте, чтобы прыгать через барьеры», — прокомментировал он этот инцидент.

Ле Пен отметил, что его членство подтверждено юридически, поэтому партия, принявшая решение не пустить его на собрание, не считается со своим уставом, а также решением съезда партии и постановлением суда.

«Марин Ле Пен очень хотела сделать мне подарок на день рождения», — пояснил основатель Нацфронта, которому сегодня исполнилось 89 лет.

Напомним, что Марин Ле Пен получила пост лидера партии от своего отца в 2011 году, но постепенно начала дистанцироваться от его резких высказываний, а в 2015 году исключила его из рядов партии. Однако суд оставил за Ле Пеном статус почетного председателя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории