16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
20 июня 2017, 15:53 Технологии

Что случилось со Skype? Проблемы у пользователей по всему миру

Лента новостей

В работе мессенджера произошел глобальный сбой. В компании отметили, что знают о проблемах и пытаются разобраться в происходящем

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Глобальный сбой парализовал работу Skype во всем мире. Информация о технических проблемах в работе сервиса поступают как от граждан России, так и жителей Центральной и Западной Европы. Некоторые пользователи заявляют о том, что они не могут совершать звонки в Skype, другие — отсылать текстовые сообщения.

Представители мессенджера говорят, что осведомлены о проблеме и делают все возможное для ее скорейшего решения. Ситуацию прокомментировал главный редактор изданий группы компаний Comnews Леонид Коник:

Леонид Коник главный редактор изданий группы компаний Comnews «Skype действительно в течение долгого времени был безальтернативным мессенджером, который в значительной степени сделал популярной историю видеозвонка. Достаточно вспомнить, что операторы связи на протяжении многих лет пытались продавать услугу видеоконференцсвязи, которая продавалась крайне плохо. И связисты в какой-то момент решили, что услуга такая в принципе не может быть востребована. Но появился Skype, появилась возможность звонка и видеозвонка, и народ стал активно звонить, если я ничего не путаю, в пике без малого 40% всех звонков по Skype было видеозвонками. Как это часто бывает с первопроходцем, Skype проторил дорогу, но стали появляться другие мессенджеры. Самыми крупными на сей момент стали WhatsApp, Viber и Telegram, плюс возможности общения в соцсетях, например, Facebook Messenger. Поэтому очевидно, что Skype — это не номер один, не номер два и даже не номер три на рынке, наверно, еще не маргинальный мессенджер, но далеко не лидирующий, больших перспектив все-таки не имеющий, если учесть, что владеет им компания Microsoft, которая вообще похожа на убийцу многих IT-брендов, на компанию, которая пытается закрепиться в новой мобильной экономике, но довольно безуспешно, в том числе операционная система Windows Mobile, больших перспектив у Skype пока не просматривается. Скорее всего, в мире, когда кибервойна и киберпротивостояние выходят на первый план, это вполне может быть оттачиванием мастерства какой-нибудь очередной группировки хакеров, например».

Проблемы в работе Skype начались в ночь на 20 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: