16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.42 / ₽ 3101
  • RTS1048.01
20 июня 2017, 15:54 ПравоКриминал

Неонацисты из Misanthropic division получили реальные сроки за экстремизм в соцсетях

Лента новостей

Они распространяли материалы возбуждающие межнациональную и межрасовую вражду

Трое участников Misanthropic division (запрещена в РФ) признаны виновными в экстремизме и получили реальные сроки. Их приговорили к наказанию на срок от 3 до 3,5 лет в колонии. Такой вердикт вынес Московский окружной военный суд (МОВС), передает ТАСС. Кирилл Халепо получил три года колонии-поселения, Виталий Царук — три года и два месяца в колонии общего режима, Виктор Пехтерев — 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также суд постановил уничтожить изъятые у подсудимых вещи, в том числе футболки и флаг с атрибутикой запрещенной в РФ организации.

По данным обвинения, Misanthropic division была создана в 2013 году придерживающимся расистских и неонацистских взглядов гражданином Белоруссии Дмитрием Павловым. Свою деятельность организация осуществляла преимущественно через интернет. В зависимости от роли каждого Кирилл Халепо, Виталий Царук и Виктор Пехтерев обвинялись в организации экстремистского сообщества, возбуждении ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства, призывах к экстремистской деятельности. Пехтереву и Халепо также инкриминировалось пропаганда террористической деятельности.

В июле 2015 года решением Красноярского краевого суда межрегиональное национал-радикальное объединение Misanthropic division признано экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории РФ. Ряд его участников уже осуждены, некоторые являются фигурантами уголовных дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории