16+
Среда, 28 июня 2017
  • BRENT $ 46.76 / ₽ 2785
  • RTS1000.69
20 июня 2017, 15:56 Компании

«Ингосстрах» принимает заявления от родственников погибших и пострадавших в результате ДТП в Забайкальском крае

Лента новостей

В результате ДТП погибли 13 пассажиров, ещё 30 госпитализированы с травмами

Филиал СПАО «Ингосстрах» в Забайкальском крае принимает заявления от родственников погибших, а также пострадавших пассажиров автобуса, который перевернулся в ночь с 11 на 12 июня на трассе «Байкал». Гражданская ответственность перевозчика застрахована в СПАО «Ингосстрах» по договорам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП).

По информации СМИ, ДТП произошло в ночь с 11 на 12 июня, на 702-ом километре трассы «Байкал» в 7 километрах западнее поселка Хохотуй. Автобус, следовавший в Читу из села Урлук, съехал в кювет и перевернулся. По данным МЧС, в автобусе находился 51 человек. В результате ДТП погибли 13 пассажиров, ещё 30 госпитализированы с травмами.

Для подачи заявления и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат, родственники погибших и пострадавшие могут обратиться в отделение СПАО «Ингосстрах» по адресу: г. Чита, ул. Чкалова, д.80 (вход 2) и телефону: +7 (3022) 23-00-17. Размер страховой выплаты для пострадавших пассажиров будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ.

Чтобы получить выплаты, пострадавшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Родственники погибших вместо медицинских документов должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие право получения выплаты.

Согласно действующему законодательству лимиты ответственности по ОСГОП составляют не менее 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью и 23 000 рублей на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме такси.

Компания «Ингосстрах» выражает искренние соболезнования семьям погибших и готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: