16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 июня 2017, 16:40 Общество

Глава МВД взял на личный контроль расследование дела о ДТП с «пьяным» мальчиком

Лента новостей

Владимир Колокольцев отметил, что наличие или отсутствие алкоголя в крови ребенка не имеет значения

Наличие или отсутствие алкоголя в крови ребенка, сбитого ранее в подмосковной Балашихе, не влияет на квалификацию этого преступления, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Он сообщил, что держит на личном контроле расследование по делу о ДТП, передает РИА Новости. Глава МВД отметил, что по предварительной информации, судмедэкспертиза показала, что алкоголь был. Заказана повторная экспертиза, но в любом случае на состав преступления это не влияет.

Министр заявил, что «эксперт подтверждает, что кровь была получена именно у мальчика, он уверен на 99,9%». По состоянию на пятницу областная прокуратура приняла решение, что дело должно расследоваться в МВД и нарушений в плане расследования установлено не было, — добавил Колокольцев.

Согласно данным полиции, 23 апреля в Балашихе местная жительница, управляя автомобилем, сбила шестилетнего мальчика, ребенок скончался на месте. По результатам экспертизы было установлено, что в крови погибшего обнаружено 2,7 промилле алкоголя, это соответствует сильной степени опьянения. По этому факту было возбуждено уголовное дело о халатности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории