16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.81 / ₽ 3060
  • RTS1034.29
20 июня 2017, 17:49 ПолитикаКонфликты

США расширили санкционный список против России из-за Украины

Лента новостей

В перечень включены ряд юридических и физических лиц

США внесли 38 человек и организаций в список санкций, введенных против РФ в связи с конфликтом на Украине, сообщает Минфин США. В список включены дочерние компании «Транснефти». Секторальные санкции накладывают запрет на предоставление компании долгосрочного финансирования. Сама «Транснефть» находится под секторальными санкциями уже около трех лет, и пополнение списка носит технический характер, так как по факту секторальные санкции автоматически распространяются на дочерние структуры по «правилу 50 процентов».

В списке Минфина США также несколько работающих в Крыму российских банков: Индустриальный сберегательный банк, банк «Рублев», Черноморский банк развития и реконструкции, банк «Северный кредит», банк «Ярославич», банк «Центр международных расчетов». Список пополнили Крымская первая страховая компания, концерн «Калашников», а также связанная с ним компания «Молот-Оружие», ИФД «Капиталъ», частная военная компания «Вагнер», а также фирма миллиардера Евгения Пригожина.

Санкционные меры были приняты и против министра экономического развития Республики Крым Андрея Мельникова, замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова, члена Совета Федерации, спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александра Бабакова и двое его сотрудников — Александра Воробьева и Михаила Плисюка.

Также в списке начальник УФСИН России по Республике Крым Вадим Булгаков, министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, глава Министерства государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник, и.о. министра Совета Министров ЛНР Наталья Хоршева ЛНР, начальник управления Федеральной миграционной службы РФ по Республике Крым Петр Ярош, глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий, глава МВД ДНР Алексей Дикий, председатель ЦБ ДНР Ирина Никитина, прокурор Крыма Олег Камшылов, «официальный представитель так называемой «ДНР» в России» Алексей Муратов, а также два человека, имеющих отношение к байкерскому клубу «Ночные волки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории