16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 июня 2017, 19:12 Политика

Порошенко все же опередил Путина и первым встретился с Трампом

Лента новостей

Встреча была недолгой, на ней также присутствовали Майк Пенс и Герберт Макмастер

Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Приветствуя украинского лидера в Белом доме, Трамп отметил «большую вовлеченность» Вашингтона в дела Киева, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из Белого дома. Там сообщили, что президенты обсудили мирное разрешение конфликта на востоке Украины, реформы и борьбу с коррупцией. По информации присутствовавших на встрече репортеров, Порошенко «говорил тихо, и его трудно было расслышать». В частности, он сказал, что «мы действительно боремся за свободы и демократию».

Трамп заявил, что «для него большая честь» приветствовать лидера Украины, страны, (в дела которой) «мы очень вовлечены». На встрече лидеров в Овальном кабинете также присутствовал вице-президент США Майк Пенс и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его встреча с Дональдом Трампом была полноценной и детальной. «Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства», — сказал Порошенко по итогам встречи. Он также заявил, что не видит необходимости в изменении минского формата по урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам украинского лидера, сейчас власти разрабатывают законопроект о государственной политике по восстановлению суверенитета в Донбассе, предполагается его общественное обсуждение и презентация иностранным партнерам Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории